فطائر الجبن والزيتون

فطائر الجبن والزيتون 


مقادير فطائر الجبنة والزيتون


كوب لبن دافئ.
 كوب ماء.
كوب زيت.
باكو خميره
بيضة.
ملعقة صغيرة ملح.
ملعقة كبيرة سكر.
7 كوب دقيق.


الحشو      

  اي نوع جبنه بتحبيه
زيتون أسود مخلى.
صفار بيضة ندهن بيها الوجه


طريقة عمل فطائر الجبنة والزيتون


فى وعاء عميق ضعي الماء، البن الدافئ، السكر، الملح والخميرة.
قلبي الخليط جيدا واتركية جانبا لمدة 5 دقائق.
أضيفي الزيت والبيض واخفقي الخليط جيدا
ضعى الدقيق بالتدريج مع العجن حتى تحصلى على عجينة لينة.
غطى العجينة واتركيها ترتاح لمدة نصف ساعه حتى يتضاعف حجمها.
رشي السطح بالقليل من الدقيق.
قسمى العجينة الي كور بحجم البرتقاله تقريبا
ضعى القليل من الزيت على يديك وافردى العجينة بشكل دائري بحجم طبق الشاي.
ضعى الحشوة داخل العجينة و اغلقيها جيدا.
كرري نفس الخطوات حتى انتهاء الكمية.
رصي الفطائر على صينية مدهونه سمنه اوزيت
أتركي فطائر الجبنة والزيتون ترتاح لمدة ساعة.
ادهنى وجه الفطائر بصفار البيض.
تخبز فطائر الجبنة والزيتون حتي تنضج وتأخذ اللون الذهبي.
وبالف هنا 

مع تحيات أم نور المصريه

أحدث أقدم