الاطعمه الخمس التى تصبح سامه عند اعاده تسخينها

الاطعمه الخمس التى تصبح سامه عند اعاده تسخينها

جميعنا يعيد تسخين الاطعمه وذلك بعد تركها فى الثلاجات فى اليوم التالى لاستخدامها . ولكن من منا يعلم ان تلك العاده من الاسباب الرئيسيه المسببه للتسمم الغذائى.فالنعلم ان بعض الاطعمه تصبح سامه عندما نعيد تسخينهاولكن هناك الكثير من الاطعمه يمكن تسخينها العديد من المرات دون ان تسبب اذى.لذا اردنا تسليط الضوء اليوم على ابرز خمسه اطعمه لايجب تسخينها

1-  السبانخ: يجب تناول السبانخ مباشرةً بعد الطهي أوفي اليوم التالي لكن باردة. وذلك لأن السبانخ تحتوي على النترات، وعند التسخين، تتحول النترات إلى النتريت وهي مادة مسرطنة ومسممة للجسم.

2-  البطاطا: تخسر البطاطا كل فوائدها الغذائية عندما يتم تسخينها مجدداً، وتصبح سامّة.

3-  البيض: اذا قمتم بتسخين البيض المقليّ أو المطبوخ أو المسلوق، يصبح البيض سامّ جداً للجسم وقد يؤثر سلباً على الجهاز الهضمي.


4-  الدجاج: يعتبر الدجاج خطراً جداً اذا تم تناوله بعد يوم أو عدة أيام من تاريخ طهيه وذلك لأن تركيبة البروتين تتغير عند التسخين مجدداً مما قد يسبب مشاكل في الجهاز الهضمي.

5-  الفطر: يجب تناول الفطر مباشرةً بعد الطهي أو تناولها من دون تسخين في اليوم المقبل. فاذا تم تسخينها ممكن أن تؤدي إلى اضطرابات هضمية ومشاكل في القلب.



الوجبه المفضله لكل عضو من اعضاء الانسان

الشعر. وجبته المفضله الجرجير


القلب . وجبته المفضلة التفاح .


الكبد . وجبته المفضلة العنب والتمر


الأمعاء . وجبتها المفضلة اللبن والتفاح.


الكلى . يحب الماء والفاصوليا .


الجهاز المناعي . وجبته المفضلة الثوم 



الركب والمفاصل . وجبتها المفضلة البرغل وزيت الزيتون


الرئتان . وجبتها المفضلة القرنبيط والبروكلي .


المعدة . وجبتها المفضلة البطاطا .


الجهاز العصبي . وجبته المفضلة القمح .


الدم . وجبته المفضلة البنجر الأحمر.


العضلات . وجبتها المفضلة عصير الجزر.


البنكرياس . وجبته المفضلة الترمس...



المخ . وجبته المفضلة العنب وجوز الهند والسمك




أحدث أقدم